Rischio incendi boschivi, in vigore dal 12 al 27 marzo il divieto di accensione fuochi

La Regione Toscana informa che è stato istituito un periodo a rischio incendio dal 12 al 27 marzo 2022, è quindi divieto l'abbruciamento di residui vegetali agricoli e forestali su tutto il territorio regionale legato alle condizioni climatiche.

Oltre al divieto di abbruciamento di residui vegetali (potature, sfalci, ecc) è vietata qualsiasi accensione di fuochi, ad esclusione della cottura di cibi in bracieri e barbecue situati in abitazioni o pertinenze e all'interno delle aree attrezzate. Anche in questi casi vanno comunque osservate le prescrizioni del regolamento forestale.

La mancata osservanza delle norme di prevenzione comporta l'applicazione di pesanti sanzioni previste dalle disposizioni in materia, pertanto imprenditori agricoli e privati cittadini sono invitati a tenere comportamenti prudenti nelle attività agricolo-forestali astenendosi da qualsiasi accensione di fuoco.

Si sottolinea l'importanza di segnalare tempestivamente eventuali focolai al numero verde della Sala operativa regionale 800.425.425 o al 112 Vigili del Fuoco – Numero Unico Emergenze 

Link utili:
Servizio antincendi boschivi -Toscana
Abbruciamento di residui vegetali - comportamenti da tenere
Opuscolo informativo - Regione Toscana