Novità nella mensa scolastica: pane gluten free

È iniziata la produzione di pane fresco senza glutine all’interno della mensa e partono a fine mese le giornate dei Menù Regionali con ricette tipiche dall’Italia.

Viaggiare con i sapori, sperimentare il gusto e nutrirsi in sicurezza.

La mensa scolastica che serve le scuole di Castelfranco di Sotto, gestita dalla cooperativa CAMST, ha due interessanti novità.  Dal 14 febbraio 2022, viene prodotto all'interno della cucina il pane senza glutine per tutte le strutture servite. In questo modo gli alunni iscritti al servizio mensa che seguono una dieta gluten free potranno gustare in tutta sicurezza un pane fresco e prodotto in loco. A disposizione dei  bambini ci sarà il pane di frumento, come finora servito a mensa.

Insieme a questa novità assoluta, si rinnova per la seconda edizione l’iniziativa dei “Menù Regionali”: giornate in cui saranno offerti ai bambini e alle bambine dei menù a tema per scoprire insieme le tipicità provenienti da diverse parti d’Italia, alla scoperta di gusti e tradizioni. 

Siamo partiti lunedì 28 febbraio con il menù romano, per poi passare al menù romagnolo il 22 marzo, quello trentino in programma il 20 aprile, il menù emiliano il 19 maggio, il menù molisano il 17 giugno.

Questo progetto, oltre a far esplorare varie bontà della Nostra Terra, si riallaccia ad alcuni temi dell’Educazione Alimentare.  A queste cinque giornate di viaggio culinario saranno infatti abbinati, attraverso la scoperta di nuovi ingredienti e gusti, anche approfondimenti sulla conoscenza dei territori che fanno parte della nostra penisola.